2012年1月29日〈日〉
El Calafate→El Chalten→El Calafate
經過昨日的大起大落心情,今天又重拾正軌了。
旅行社昨晚在酒店留言,今早8:00接我們到El Chalten。Eliza便是我們在El Calafate的導遊,應該也是最清閒的一位導遊,而且接送車子細小,亦是整個行程中令我們最不舒適的一程。
由El Calafate去El Chalten要坐4小時車程,在這架細小的車子內,連單眼仔也要抱在身上。
#1 昨晚回來太晚,原來酒店的環境也很好。

#3 車窗外的風景十分吸引,後悔啊沒有安排走一轉。

#4 也有不少奇石,可惜未能下車一看。

#5 10:00左右,
來到中途一間酒店的Cafe作休息。

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#9 因為幫襯了洗手間,Eliza提議我們禮貌地買點飲品。

#10 門外的舊式打水機

#11 Lago Viedma

#12 下次要參加遊湖團

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#14

#15

#16 又要參加遊冰川

El Chalten是登山者的天堂地,世界各地很多喜歡登山的人都會到這裡行山、露營,而大家都希望一睹費茲羅伊山Mount
Fitz Roy的風采。
Fitz Roy的風采。
Mount Fitz Roy高3400m,位於智利及阿根廷的邊境,長年累月都差不多被雲霧遮蓋,雖然山不算高但極難攀爬,所以,不少攀山好手都會冒名者而來,但成功者也是聊聊可數。
El Chalten的天氣十分反覆,而且偏向壞方面,所以,要清楚的欣賞Mount
Fitz Roy真的要看運氣了。
#17 11:40到達El Chalten

#18 這裡是一個非常細小的鎮,
現在主要的功能是推廣旅遊業。

#19 房屋的設計很獨特,有些有日本風味。

#20 鎮上有不少旅行社,這是帶我們遊的一間。

在El Chalten我們選擇了一天的行山團,大槪4小時左右的登山路程,然後再返回El Calafate。
#21 每人一份午餐

#22 起步點,我們跟著導遊大隻仔〈忘記了他的名字〉登山,
Eliza就在山下等我們,可以去嘆茶。

#23

#24 半山回望小鎮

#25

#26 大隻仔英文溝通的能力不高,
只能作簡單的介紹。

#27 途中見到一隻大羊駝Llama,
牠原來是揹補給品到營地,
並且要作他們的食糧,好慘!

#28 天色真不好,陰雲密佈。

#29

#30

#31 要看Mount Fitz Roy真的要看運氣了。

#32 據大隻仔說,這裡的天氣每年360天都是這樣。

#33 大隻仔又說以前山後有一個智利的關卡,
現在關閉了,可以自由出入。

#34 好美的山谷

#35 加上陰霾的天氣,添一份淒迷感。

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#37 世伯與世姪女

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#42 又遇見剛才的大羊駝Llama,
這次我開口問牠的主人可否合照,
得到首肯,大家都與牠留下可能是最後的一張照片。
可能天色陰暗,人也比較傷感。

#43 啄木鳥Woodpecker的傑作

#44 我們的目的地是Capri Lake,
中途大隻仔問我,會否考慮改地點,
因為風勢很大,如果要到湖邊會很挑戰,
他提議我們可以改行森林。
但我們拒絕了他的好意。
13:45到達Capri Lake。

#45 幸好風勢不算大,也不刺骨。

#46 我們就在湖邊開餐

#47 湖的對岸就是一連串雪山,天氣好的時候一定很美。

#48

#49 終於隱約間看見Mount Fitz Roy。

#50 作死不離3兄弟在湖邊玩水

#51 露營的營地

#52 回程

#53 4小時的旅程,真的不能滿足我們的登山慾。

#54 大隻仔的真面目

#55

#56 消防局

#57 車窗外的風景影不停手

#58 真奇怪離開El Chalten,天色開始好轉。

#59 Lago Viedma

#60

#61 Eliza讓我們下車拍照,順便鬆鬆腳。

#62

#63 風雲色變

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#66

#67

#68 車子實在太細了,單眼仔都要抱住坐。

#69 又再回到車內,繼續奔馳。

#70

#71

#72 車子飛快的走過,如果可以下車拍照便好了。

#73

#74

#75 好美的山色

#76 石紋好特別,與新疆的不相伯仲。

#77 回到Lago Argentino

#78

#79

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#81 坐車太久,呆了。
忘記用田字攝影法,沒有影全景啊!

#82

#83

#84 看到這個地標即回到El Calafate。

#85 回到酒店梳洗,
然後到市中心吃晚飯。

#86 15分鐘後再集合等候酒店的循環車

#87 世伯說一定要吃的烤牛、羊。

#88 世伯徘徊餐廳門口不肯離開

#89 手工藝廣場

#90 行了一會,沒有收穫。

#91 通過手工藝廣場,就是小型巴士站。

#92

#93

#94

#95 這座雕刻曾經引起世伯的興趣,
可惜真的太貴了。

#96

#97 走到後街的餐廳

#98 其中一間食肆很吸引,
除了有世伯的烤牛、羊外,還有很多中國特式菜,
自助餐形式,價錢平宜,
每位79peso〈HK150〉。
原來老闆娘是中國人。

#99 世伯第一時間當然是取烤牛、羊。

#100 好掂

#101 愛不離口

#102 在這裡遇上了一位香港女仕,
我們完全不能接受她硬把自己的想法
加於別人的身上,
令我們真的吃不消。

#103 有機會再來訪

#104 10:00等酒店車回家

#105 等車期間,大家見到UFO。

好緊張啊!
待續...
單眼仔海盜王心得:
Patagonia真是人生必遊的國家公園,我們這次只是精華遊,眼前的冰川,湖泊,大草原,都很想接距離接觸,難怪去過南美的朋友都會去第二次。
我都打算去第二次,再去第三次...,下次一定要近距離親親它們。
南極及南美網誌連結:
霸頭位成功!
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:56:40]一出手就得咗。
祝願心想事成, 南美真在太大了, 三五七次要近距離全面遊覽也未必夠喉, 有否想過長駐?
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:56:25]長駐?當然沒有啦!每到地方都長駐咪邊到都唔駛去。住當然係香港最好喇。
#87食完果餐羊,佢懷念到而家呀。
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:54:39]我都會掛住啊!
第三,霸完位先睇
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:54:23]老爺乽咁早
又多2隻鴨仔, 好嘢
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:54:06]你哋倆個笑死我喇!
[YY回覆03/15/2012 09:00:50]孖媽,我有孖鴨,不過唔夠你三胞胎多:p
[YY回覆03/15/2012 08:55:45]2x2都得
[janejane回覆03/15/2012 01:55:52]我有3隻鴨仔和1隻耳仔囉!
[janejane回覆03/15/2012 01:51:00]2+2,俾你諗到喎!
噢!只得第 5
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:53:20]飛天5都唔錯啦!
謝謝分享
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:53:06]你去過應該有我的感受吧!
原來我係啊七
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:52:34]今次慢咗d喎!
#81 有時震撼美的風景,好容易令人忘記用甚麼方法拍照呢!
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:52:10]靚到淨係識得企到睇。
#100 & #101 好吸引,看世伯吃得津津有味,真叫人流口水。
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:52:15]世伯真係好enjoy的
聽日再來慢慢睇!
回覆刪除[版主回覆03/16/2012 11:16:30]真慘!
[小月回覆03/16/2012 00:08:02]越做越夜
[版主回覆03/15/2012 09:51:22]記得嚟呀!
山又靚!湖又靚!
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:51:09]靚到忘咗形
I come againg ha ha
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:50:30]welcome, welcome.
大隻仔好似叫PABLE... 不過我又唔記得好清楚
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 09:50:17]好叻仔!係叫Pable喎!
尋日係facebook 點都link唔到入o黎, 依家排18 tim
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 18:08:17]實發幾好吖
#99 二毛未去南極前仲有個肚腩啊~
回覆刪除[版主回覆03/15/2012 18:09:36]係囉!減得幾快呀!
short short 地借左本lonely planet trekking in patagonia....
回覆刪除可惜到2星期都未打開過一頁
[版主回覆03/15/2012 18:10:03]都有興趣睇喎!
美味的燒烤牛羊也是很美的回憶。山和谷都美。去完可以再去!
回覆刪除[版主回覆03/20/2012 16:18:33]冇烤羊、牛會俾世伯打死。
冰川雪山好靚
回覆刪除[版主回覆03/20/2012 16:18:47]靚到唔記得影相。
風境真的美如西藏~ 你們住的營地, 小路用枯樹圍起, 可見當地人也很有心思~
回覆刪除[版主回覆03/22/2012 23:00:53]那個營地只是我們路經的,不過,你說得對,當地人很有心思。